Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин. Омлет с кабачками на сковороде Рецепт яичницы с кабачком и томатным соусом

Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — ¾ ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

Взбиваем до пены минуты 4-5.

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.

Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару

Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница - мультиварка.

  • Кабачок - 1 шт.(маленький)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец - по вкусу

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

  • кабачки, ½ штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.
  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

Перемешиваем. И добавляем зелень.

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы... Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

Рецепт 9: кабачковый омлет с чесноком (пошагово)

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

  • кабачок молодой 1 шт среднего размера
  • чеснок молодой 5 зуб.
  • яйцо куриное сырое 4 шт
  • молоко или вода 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
  • листья салата 4 шт для оформления

Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

, http://poleznogotovim.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей

2018-07-07 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

6990

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

99 ккал.

Вариант 1: Омлет с кабачками на сковороде - классический рецепт

Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно - рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.

Ингредиенты :

  • пять отборных сырых яиц;
  • 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
  • ломтик «Российского» сыра;
  • две ложки масла;
  • соль;
  • неполная ложечка смеси пряных трав;
  • четыреста граммов мякоти кабачка.

Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками

Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.

Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.

Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!

К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.

Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного омлета с кабачками (в духовке)

Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.

Ингредиенты :

  • некрупный, сочный кабачок;
  • полтора стакана высокожирного молока;
  • соль и свежемолотый перец;
  • ломтик 82-процентного масла;
  • три отборных яйца.

Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками

В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.

Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.

Нагрев духовки - стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.

Вариант 3: Вкусный омлет с кабачками и помидорами

Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.

Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты :

  • яйца отборной категории - шесть штук;
  • неполный стакан трёхпроцентного молока;
  • ложка оливкового и ломтик сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • ложка рубленой зелени.

Как приготовить

Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.

Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.

Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.

Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.

Вариант 4: Омлет с кабачками и сыром

Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.

Ингредиенты :

  • половинка небольшого кабачка;
  • три куриных яйца;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
  • щепотка перца и столько же ароматных травок;
  • половина стакана зелёного горошка.

Пошаговый рецепт

Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.

На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.

Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.

Вариант 5: Паровой омлет с кабачками

Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.

Ингредиенты :

  • три ложки пастеризованного молока;
  • по щепотке перца и мелкой соли;
  • два сырых яйца;
  • один маленький кабачок.

Как приготовить

Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.

Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.

Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.

Вариант 6: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде

Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку. Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину. Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.

Ингредиенты :

  • половина среднеразмерного сочного кабачка;
  • сыр - тридцать граммов;
  • восемьдесят граммов белой отварной курятины;
  • пара стрелок зелёного лука;
  • яйца, крупные - две штучки;
  • горсть рубленой смешанной зелени;
  • соль;
  • половина стакана молока (3%).

Пошаговый рецепт

С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.

Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.

Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Способы приготовления


Калорийность

Калорийность блюда из яиц зависит от того, каким способом вы его приготовили, какие ингредиенты добавили. Какой жирности получилось блюдо, с молоком, без молока и так далее. Средняя энергетическая ценность омлета 184 ккал на 100 граммов продукта.

Рецепты

Кроме того, рецептов, как приготовить вкусный омлет, огромный выбор. Давайте выделим лучшие блюд из яиц.

Пышный омлет с луком и томатами

Итак, возьмем:

  • яйца – 6 штук;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • перец (сладкий) – 1,5 штуки;
  • репчатый лук (небольшой) – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по желанию.

Приступим к готовке.

Тонко нарежем овощи (помидор, перец, лук). Обжарим все на разогретой сковороде. Накроем крышкой, дотушим в течение пяти минут. Когда овощи будут готовы, отставить их в сторону. В глубокой посудине взобьем яйца. Добавим специи. В тарелку с яйцами вольем воду, еще раз перемешаем. Далее вливаем яичную смесь в сковороду, тушим около трех минут. На одну половину выложим мелко нашинкованный базилик, обжаренные овощи. Накроем другой половиной. Доведем до готовности, накрыв крышкой, еще примерно пять минут.


С кабачками

Вместо помидоров, можно использовать кабачок. Потребуется:

  • небольшой кабачок – 1 штука;
  • яйцо – 5 штук;
  • сливки – 50 граммов;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • соль – 5 граммов;
  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло.

Приступим к приготовлению.

Взобьем яйца в глубокой миске, добавим сливки, размешаем, что сделает омлет более нежным. Посолим. Зелень мелко нашинкуем. Трем кабачок на крупной терке. К яйцам добавляем зелень, сухое молоко (оно поможет блюду оставаться пышным). Туда же кладем кабачок. Разогреваем сковороду (это важно), льем масло, вливаем кабачковую смесь. Накрываем крышкой, готовим минут пять, то же проделываем с обратной стороной нашего «блина». Вкуснятина готова!


Французский с сыром

Продукты:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сыр – 50-100 граммов.

Шаги создания:

  1. хорошенько венчиком взбить приправленные специями яйца, молоко;
  2. смазав сковороду маслом, хорошо разогреть ее;
  3. вылить жидкость на сковороду, накрыть крышкой;
  4. готовить 5-7 минут (омлет должен легко отставать от краев посуды);
  5. за 1-2 минуты до готовности присыпать яичницу сыром, готовить под крышкой;
  6. когда сыр расплавится, половинку омлета накрыть другой половинкой;
  7. подать к столу можно с помидором, сладким перцем и так далее.


Омлет с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молочный продукт – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки;
  • помидор (небольшой) – 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 2 веточки каждой.

Приготовление включает несколько действий.

Смешаем яйца с молоком до образования легкой пенки. Посолим. Помидор нарежем тонкими полукольцами. Зелень нашинкуем. Овощ с зеленью помещаем к смеси, размешиваем. Выливаем на заранее прогретую сковороду, прикрываем крышкой. Как только смесь загустеет, выключаем печь, даем постоять минуты две. Все готово! Приятного аппетита!

Готовя омлет с помидором, можно добавлять к нему другие ингредиенты (овощи, колбасы, различные виды зелени и так далее), тем самым сделав его разнообразнее.

Давайте рассмотрим, некоторые примеры.


Омлет с помидорами и колбасой

Нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • помидор черри (зеленый) – 150 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • копченые колбаски – 100 граммов.

Приступим.

Колбаски порезать тонкими кружочками. Обжарить их на сухой сковороде с двух сторон пять минут. Присоединить к ним мелко нарезанные ломтики помидора. Взбить яйца вместе с молоком, влить в сковороду с колбасой, помидором. По желанию присыпать специями, томить до готовности еще минут пять – семь.


На грибной поляне

Список нужных продуктов:

  • яиц – 4 штуки;
  • молочный продукт – 70 мл;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • томат среднего размера – 1 штука;
  • масло – 50 граммов;
  • специи – по желанию;
  • соль – на кончике ножа.

Приступим к готовке. Нужно обжарить нарубленные небольшими кусками шампиньоны с кубиками томатов на масле около 10 минут. На другой сковороде сделать яичницу с молоком. После готовности на одну половину яичного блина выложить жареные овощи, прикрыть другой.


Помидор с сыром

Подготовить такие ингредиенты:

  • яйцо – 6 штук;
  • молоко – 150 мл;
  • специи – на ваше предпочтение;
  • помидоры (маленькие) – 250 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • масло – 40 граммов;
  • зелень – щепотка.

Начнем готовить. Яично-молочную смесь готовить на сковороде, как только омлет схватится, наложить сверху рубленую зелень, тертый сыр, нарезанную мелко зелень и помидоры. Продолжительность жарки 5 минут. После приготовления свернуть сырную вкуснятину в рулет. Наслаждайтесь.


Курица с помидором

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка (любая другая часть куриц) – 250 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • помидоры – 100 граммов;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кисло-сладкий соус (любой) – 50 граммов.

Подрумянить томаты нарубленные. Добавить к ним нарезанное мясо. Отдельно пожарить омлет, после его приготовления на одну сторону выложить тушеное мясо. Сверху нужно полить соусом. Сформировать конвертик, наслаждаться вкуснейшим блюдом.


Руккола с помидором

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • помидор (большого размера) – 1 штука;
  • приправы – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50-70 граммов;
  • оливки – 5 штук;
  • руккола – маленький пучок;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. томат нарезать тонкими полукругами;
  2. рукколу нарвать руками, сыр натереть на терке;
  3. яйца вбиваем в глубокую посудину, добавляем молоко, специи;
  4. хорошо перемешиваем до образования небольшой пенки;
  5. нагреть растительное масло в сковороде, добавить сливочное, обжарить нарезанный помидор;
  6. после того как помидоры дадут сок, добавить рукколу, потомить пару минут;
  7. размешать заготовку, залить яичной смесью;
  8. накрыть крышкой, готовить минут три;
  9. сверху посыпать тертым сырком, далее готовить минут пять;
  10. после приготовления подавать с оливками, нарезанными колечками.


В духовке с беконом

Следует купить продукты:

  • бекон – 250 граммов;
  • помидоры – столько же;
  • яйцо – 5 штук;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 2 штуки (среднего размера);
  • мука – 3 щепотки;
  • растительное масло, приправы, соль – по вкусу.

Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать тонкой соломкой. Помидор нарубить кубиками. Пассеровать лук с маслом до мягкости. Присоединить бекон, жарить еще минуты три. В яичную с молоком смесь добавим специи, соль, муку. Лук выложить в форму для запекания в духовке. Сверху влить яйца. Нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов, отправить в него форму. Выпекать около 20 минут.


В мультиварке с болгарским перцем

Продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • томат – 1 штука (маленький);
  • перец – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, зелень – на усмотрение;
  • подсолнечное масло – для прожарки.

Приготовление включает ряд действий.

Овощи порежем ломтиками. В мультиварку налить масло, отправить туда овощную нарезку. Выбрав соответствующий режим, прожариваем их минут 6-8. Во взбитую яично-молочную смесь добавить нашинкованную зелень, перемешать. Присолим. Заливаем овощи. Ставим функцию «Выпечка», готовим 15 минут.


Цветная капуста с колбасой в мультиварке

Для этого интересного рецепта понадобится:

  • яиц – 5 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • цветная капуста – 0,5 штуки;
  • колбаса – 150 граммов;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • черный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рассмотрим, как выглядит создание блюда.

Порезать соломкой колбасу. Разделенную на соцветия капусту отварить. Лук нарезать тонкими колечками. Взбить до появления пузырей молочный продукт и яйца. Положить туда же капусту, лук, колбасу. Смазать дно печки маслом, вылить смесь. Выбрав программу «Выпечка», готовить 30 минут. Нежная и вкусная закуска готова.

О том, как приготовить омлет с помидорами, смотрите в следующем видео.

Посыпанный свежей зеленью горячий омлет станет замечательным сытным завтраком для взрослых и детей. Кислота спелого томата хорошо дополняет нежную мякоть кабачка.

Овощи следует пассеровать на небольшом огне. Не надо нарезать их слишком мелко: крупные и яркие овощные ломтики лучше сохраняют сок и делают готовое блюдо более аппетитным.

Яичная масса с кабачками и помидорами неизменно получается сочной и одновременно воздушной, особенно если добавить щепотку пищевой соды. Омлет нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут, чтобы идеально раскрылся аромат сушеных специй.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молоко - 80 мл
  • кабачок - 100 г
  • помидор - 1 шт. (150–180 г)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности - чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.

2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.

3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.

4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.

5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.

6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.

В мире нет более древнего, простого, питательного и вкусного кушанья, чем жареные яйца. Яркая яичница с помидорами и кабачками – картина маслом в буквальном смысле. Многоцветье ингредиентов делает обычную глазунью похожей на затейливый натюрморт, который так и просится в рот.

Если жарить овощи на сливочном масле, блюдо обретет новую мягкую ноту. Кто хоть однажды попробовал так поступить, не станет готовить иначе. Сковороду можно накрыть крышкой, но надо помнить, что в этом случае желток утратит аппетитный контраст с белком. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, лучше убавить огонь горелки.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.