Что приготовить с уткой в мультиварке. Утка, тушеная в мультиварке

Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.

2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить

Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.

Несколько полезных советов:

  1. Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
  2. Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
  3. Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
  4. Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
    Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.

Вам понадобятся:

  • утка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1,2 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
  2. Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
  4. Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
  5. Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
  6. Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
  7. Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
  8. После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.

Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.

Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем , готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к .

К праздничному столу

По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:

  • утка — 1,2-1,5 кг
  • яблоки – 2 шт.
  • орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
  • мандарины – 4 шт.
  • пропаренный рис — 1 стакан
  • печень утиная - 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец душистый
  • сливочное масло для смазывания шкурки

Способ приготовления

  1. Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
  2. Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
  3. Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
  4. Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
  5. Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
  6. После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
  7. Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки,
    достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.
    Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата).
  8. Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.

Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!

19.01.2018

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.

Приготовление:


Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

Состав:

  • 1,5 кг дикой утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.
  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.




  6. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  8. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  9. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  10. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.

  11. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  12. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  13. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.

Состав:

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.

Порций: 5
Время готовки: 3 часа 20 минут

Описание рецепта

В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем.

Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее.

Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки.

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке нужны:

  • Утка – 500 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Морковь;
  • Луковика;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Готовим по шагам:

Итак, берем подготовленные кусочки утки и немного натираем их солью и любимыми вами специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Оставляем мясо полежать в холодильнике несколько часов, если на это есть время.
Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного масла. В процессе жарки, утка выделит немало своего жира, так что масла надо совсем немного.
Кладем кусочки мяса и закрываем крышкой. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы утка обжарилась.

Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Высыпаем эти овощи в мультиварку и не мешая готовим дальше.

Через 40 минут добавляем большую чашку воды и переходим на режим «Тушение», время 2 часа.
Если вам кажется, что это слишком долго, можете сократить время готовки, но не поленитесь попробовать мясо на жесткость.
Моя утка тушилась и жарилась около трех часов и получилась достаточно мягкой, даже для моего младшенького, которому всего 3,5 года.

Пока работает программа тушения, нужно очистить и порезать картошку. После сигнала, высыпаем ее в чашу и, по желанию, доливаем воды до верха. Добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем результата.

Тушеная утка в мультиварке получается невероятно мягкой, сочной, а в сочетании с картофелем и морковью, превращается в полноценный сытный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты :

  • 2-4 дикие утки (чирок, огарь, кряква) или куропатки;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление :

Тушеная дикая утка в мультиварке готовится проще простого. Рецепт подходит и для тушения домашней утки, с небольшими изменениями. По вкусовым качествам эти блюда существенно отличаются друг от друга.

Блюдо из утки, выращенной в домашних условиях содержит больше жира, поэтому для тушения выбирайте молодых особей, весом 2-2,5 кг или при разделывании тушки снимите кожу вместе с жиром. Утиный жир очень полезен и если решите удалить кожу с жиром, хотя бы частично оставьте их в блюде. Крупную утку лучше — это бесподобно!.

Дичь считается диетическим мясом, вкус более яркий и насыщенный. Какие дикие утки самые вкусные и как избавиться от неприятного запаха у диких особей я подробно рассказала в рецепте , поэтому сейчас на данном вопросе останавливаться не буду, а сразу перейду к технологии приготовления утки в мультиварке.

В прошедшие выходные, кроме уток, мой любимый охотник, добыл несколько куропаток. Они небольшого размера и к сожалению, всего две. По обыкновению жарить их духовке в рукаве не стала, слишком мало. тоже вроде бы недавно готовила и решила добавить куропаток к уткам и потушить с картошкой в мультиварке.

Вот такие птички оказались на нашем столе.

Разделываем тушки на порционные кусочки.

Обжариваем дичь в небольшом количестве растительного рафинированного масла на режиме «жарение» или «выпечка» минут 40, до румяной аппетитной корочки. Готовите домашнюю утку — масло не добавляйте, достаточно будет вытопленного в процессе приготовления утиного жира.

Теперь, приправляем кусочки мяса солью, черным перцем, наливаем из чайника воды до половины содержимого чаши мультиварки и снова выбрав режим «выпечка» или «жарение», тушим утку еще около 40-80 минут. В моей мультиварке есть режим «тушение», но я предпочитаю использовать «выпечку», так пища готовится быстрее, а результат тот же. Дичь тушится дольше домашней птицы.

Нарезаем кубиками картофель, ломтиками морковь и лук полукольцами.

Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Перец нужно залить теплой водой, а потом порезать соломкой или кубиками. Из свежих томатов нужно приготовить пюре. Для этого понадобится мясорубка или блендер.

Сначала мясо рекомендуется прожарить в соответствующей программе. Это позволит утке стать мягче. А потом следует тушить мясо на протяжении 2 часов, можно и дольше. При желании овощи можно обжарить отдельно, они станут ароматными и мягкими.

Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.

Ингредиенты для приготовления утки

  1. Перец сладкий – 1 шт.
  2. Утка – 700 г.
  3. Подсолнечное масло – 20 мл.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Чеснок – 2 зуб.
  9. Вода питьевая – 400 мл.
  10. Черный перец – 0,35 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с овощами в мультиварке

Можно взять утиную грудку, либо крылья, бедра, голень. Птицу разделить по частям. Хорошо ополоснуть утку под проточной водой.

Активировать режим «Жарка», подогреть масло. Поместить утиные куски, под крышкой жарить 15-20 минут. Можно переворачивать мясо во время жарки.


Теперь нужно подготовить все овощи. Для начала очистить лук, морковь, чеснок и помидоры. Из сладкого перца извлечь семена. Луковицу порезать на средние кусочки, измельчить некрупно перец.


Кружочками порезать чеснок, натереть на крупной терке морковку. Помидоры измельчить с помощью блендера. Можно порезать мякоть томатов кубиками.


К уточке высыпать все подготовленные овощи.


Налить теплую воду, добавить томатное пюре, поперчить, посолить и добавить лист лавра.


Под закрытой крышкой готовить утку в программе «Тушение» 2 часа. Нет необходимости перемешивать продукты во время приготовления.


Утка с овощами готова! Ее можно в горячем виде подать к столу, либо оставить в опции «Подогрев». Мясо получается мягкое, отлично отделяется от косточки. Приятного аппетита!

Утка, тушеная с картошкой и овощами в мультиварке


Утку очень часто готовят на праздники. Повседневные блюда из нее тоже получаются очень вкусные. Приготовить утку с овощами в мультиварке не сложно. Овощи можно использовать разные. Чаще всего утку тушат с картошкой, капустой и другими овощами. В нашем рецепте мы будем готовить с картофелем, морковью и луком.

Что нам понадобится

  1. Утка – пол кило
  2. Морковка – 1 штука
  3. Лук репка – 2 штуки
  4. Картошка – 4 клубня
  5. Вода – 1 стакан
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Лаврушка – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – четверть чайной ложки
  9. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление утки, тушеной с овощами и картошкой в мультиварке

Утиное мясо разделываем на порционные кусочки. Если у вас утиное филе, нарезаем средними кусочками ножом, мясо с костями лучше порубить.

Разделанное мясо утки выкладываем в чашу, включаем программу выпечка на полтора часа.

Через пол часа добавляем нашинкованный лук.

Моем и чистим морковку, нарезаем соломкой и добавляем к луку с мясом.

Добавляем соль, специи, лавровый лист. Наливаем горячую воду.

Мультиварку закрываем и готовим до сигнала. После сигнала даем блюдо минут 10 постоять и дойти.

Утка, тушеная с картошкой и овощами в мультиварке готова. Украшаем зеленью, можно подать на гарнир свежий овощной салат и наслаждаться.

Утка с капустой и овощами в мультиварке

Приготовлено Татьяной в мультиварке Редомнд

Предлагаю приготовить утку, тушеную с капустой и овощами в мультиварке Редмонд. Из мяса лучше выбрать утиные окорочка, а из овощей - картошку с капустой. Рецепт достаточно простой, но блюдо получается очень вкусным. Мясо утки буквально тает во рту.

Что нам понадобится

  1. Окорочка утки - 4 штучки
  2. Капуста белокочанная - пол кочана
  3. Картошка - пять клубней
  4. Лук - 1 штука
  5. Морковка - 1 штука
  6. Лаврушка- 3 листа
  7. Смесь перцев горошком - 6-7 шт.
  8. Соль - достаточное количество
  9. Горячая вода - 200 мл
  10. Масло раст. - 2 стол.л.

Как приготовить утку с капустой и овощами, тушеную в мультиварке

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим от кожуры.

2. Помоем утиные окорочка, удаляем, если есть, перышки. Обсушим ножки бумажным полотенцем. Делаем на коже насечки.

3. Морковку натрем на крупной терке и нашинкуем капусту. Мелко нашинкуем луковицу. Картошку порежем брусочками или кубиками.

4. Включаем программу «Жарка», таймер на 30 минут. Выкладываем окорочка на сухую поверхность кожицей вниз.

5. Обжариваем с обеих сторон, затем обжаренные ножки выкладываем на блюдо и обжариваем остальные ножки.

6. Опять включаем программу жарка и обжариваем на утином жиру лук с морковью. Если жира не хватает, добавьте раст. масло.

7. Затем выкладываем капусту, смешиваем и готовим около 10 минут, пока капуста не станет немного мягкой. Добавляем соль.

8. Сверху на обжаренные овощи помещаем утиные ножки. Кладем перец и лаврушку.

9. Добавляем картофель и слегка солим. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.

10. После сигнала утка с капустой и овощами, тушеная в мультиварке готова. Посыпаем порезанной зеленью.

11. И подаем к столу.