Как жить, если ты тупая. Что делать, если я тупой

На уроках в школе ты думала о мальчиках и тусовках, в университете было все проплачено, или его просто не было. Происходит сбой в системе, когда все смеются над непонятной тебе фразой. Бывает, интуитивно ты осознаешь, что смеются над тобой. Выпуск новостей по центральному телеканалу способен вывернуть твой мозг наизнанку. Держись, дорогая, не паникуй ! Мы поможем!

1. «Стыдно не знать!» , - если ты тупая то, вероятно, неоднократно слышала эту фразу в свой адрес. Да, действительно, есть такие вещи в жизни, которые ты просто обязана знать. Где находится Австралия? Кто написал «Анну Каренину»? В каком году началась Вторая мировая война? Кто такой Брежнев? Сколько будет 5*10? Что говорит корова? Какого цвета солнышко? Если у тебя возникают затруднения при ответе на эти вопросы, или руки потянулись к смартфону, совет адресован тебе. Найди в интернете краткий курс истории, географии и литературы за 6 класс и проштудируй. Выпиши основные даты и события, постарайся запомнить. Если уровень 6-го класса не поддается, воспользуйся материалами за 4-ый.

2. После того, как в твоей голове отложатся основные понятия и знания, пожалуйста, не делись ими ни с кем. Для себя ты открыла что-то новое и это поистине потрясающе, но весь мир уже в курсе . Не спрашивают, не открывай рта. Теперь некоторые разговоры для тебя стали понятнее, но это не значит, что ты эксперт и можешь поддержать любую беседу.

3. Иногда тебе кажется, что люди говорят шифрами или на иностранном языке. Поэтому, когда в разговорах, фильмах, книгах или интернете ты встречаешь непонятные тебе слова, постарайся их запоминать. Если не боишься показаться глупой, спрашивай сразу или потом погугли значение новых для тебя слов.

4. Постарайся раз в день уделить время просмотру документального кино . В этих фильмах рассказывается обо всем на свете, информация преподносится интересно, а некоторые фильмы даже захватывают, как голливудский экшн. КАК голливудский – ключевые слова. Фильмы вроде «Марсианина» не документалки! Пожалуйста, проверь, действительно ли фильм документальный.

5. Читать тебе не нравится, это скучно и сложно. Для развития тебе просто необходимо постичь хотя бы несколько классических произведений . Скачай на Ipod несколько аудиокниг и слушай в метро или перед сном вместо Джастина Бибера.

6. Читать все равно придется. Без чтения никак . Ох…пусть это будут хоть любовные романы, хоть детективы в мягких обложках, пусть. Просто читай, любое чтение развивает мышление. Будешь читать, не принимай все близко к сердцу и не пугайся, на печатных страницах не всегда написана абсолютная истина, чаще фантазия автора.

7. Раз уж ты открыла эту статью и дошла до этого пункта, все не так печально. Развивайся каждый день настолько, насколько возможно. Если все потеряно, ты и не помышляешь о том, что с тобой что-то не так, счастливое неведение спасет тебя, милая. Улыбаемся и машем .

Доброго времени суток. Мою историю на сайте я писал ранее. Ничего не поменялось и даже ухудшилось за одним исключением - я нашел работу ученика автослесаря. Но, к сожалению, им так и останусь. Выяснилось, что я тупой. У меня проблемы со вниманием и мышлением. Логически я понимаю, что конкретно надо делать, но сомневаюсь, и в итоге делаю все неправильно. Из-за этого мой механик недовольно высказывается обо мне. Я все время задаю глупые вопросы. Я делаю неправильно наипростейшие операции. Вначале я вижу, что вроде бы все правильно, как будто пелена перед глазами. Но потом механик мне указывает на грубейшие ошибки. Недавно я погнул порог дорогой машины - неправильно выставил на подъемнике. К счастью, ничего не произошло в плане возмещения убытка. Вот такой я идиот. В другой раз могу заплатить за ремонт. Из-за своей безмозглости забываю что-то закрутить. Может погибнуть человек. Все из рук валится, когда за мной пристально наблюдает кто-то посторонний. Можно конечно сослаться в моем случае на безопытность, но я работаю 3 месяца, и можно обо мне сделать определенные выводы.Для сравнения, подавляющее большинство моих знакомых готовы самостоятельно работать на такой работе уже через неделю обучения. Прошу совет, как жить с такой тупостью. Сразу говорю, церковь не для меня. И точка. Может, мне обратиться к психиатру? Прошу прощения за мой бред, ведь у многих здесь действительно случалось большое горе, не то что у меня.
Поддержите сайт:

Позорник, возраст: 22 / 18.01.2016

Отклики:

Обратись к психологу и неврологу, пусть посоветует что-то для улучшения концентрации. Высыпайся, обязательно физические нагрузки, они полезны для общего тонуса и следовательно, мозгу будет лучше. Пробуй что-то найти в сети, упражнения на внимание, почитай книги. А возможно, тебе стоит попробовать другое дело, если ты считаешь эту работу элементарной, это не значит что так оно и есть. Пробуй и найдёшь своё, удачи!

Артём, возраст: 31 / 18.01.2016

Вы что - вы вовсе не тупой, в т. ч. судя по вашему достаточно грамотному и логически выстроенному сообщению. И уж тем более с этой, как вам кажется, проблемой, не стоит обращаться ни к какому психиатру. Все дело в том, что вы боитесь показаться как вы выражаетесь, тупым, . Совет такой - если вам что- то непонятно не бойтесь переспрашивать, хоть 2 или 3 раза. Можно спросить таким образом, Я вас правильно понял, нужно делать так- то?"" Не бойтесь показаться тупым, в конце концов ваш учитель тоже не доктор наук)Не сравнивайте себя с другими- кто- то осваивает быстрее, кто- то медленее. Даже если вы что- то сделали не так никому не позволяйте делать выводы о вашем уме. Все у вас получиться!!! Удачи!

Алена, возраст: 26 / 18.01.2016

Здравствуй!!У всех по разному идет обучение.Кто то быстро схватывает кто то хуже. Опыт приходит со временем. Со временем все будет хорощо не переживай.Главное не опускать руки.Пусть говорят что хотят.Упорство и труд все перетрут.Удачи.

Мила, возраст: 29 / 18.01.2016

Я думаю, Вам следует поискать другую работу. Как я понимаю, большую часть ошибок Вы допускаете при контроле над Вами других людей. Возможно, Вам необходимо работать в одиночестве и меньше контактировать с людьми. Если Ваша орфография верна, то Вы точно не тупой. Еще вариант, сходить к психологу (не психотерапевту). Он Вам быстрее поможет и поможет разобраться с Вашей низкой самооценкой, которая мешает Вам реализоваться

хайван, возраст: 26 / 19.01.2016

Дорогой, да вы просто боитесь сделать ошибку, боитесь облажаться перед кем-то и перед самим собой. Поймите: никто из людей не родился сразу с навыками врача, слесаря или электрика. Все учатся, в том числе и на своих ошибках. Но, конечно, если ваши ошибки могут привести к трагедии, то их нельзя допускать. Но и отчаиваться по этому поводу не надо. Проблемы с вниманием - попейте витамины, сходите действительно к врачу, поговорите о своих тревогах.
И перестаньте считать, что у вас проблемы какие-то с вниманием или мышлением. Вы просто дико нервничаете, вот и косячите. Будете сохранять спокойствие и тезво мыслить - все получится!
Главное, перестаньте себя ругать. Вот от этого уж точно никому лучше не станет. Берите себя в руки, продолжайте работать, и все будет хорошо!

д, возраст: 19 / 19.01.2016

Привет, хотелось бы сказать что все будет хорошо, да будет если ты сам себе поможешь. Я не врач, я простой парень такой же как и ты с такими же проблемами, нас таких тысячи, посмотри сколько нас только на этом сайте, Борись и все получиться. скорее всего у тебя повышенный уровень социальной тевожности, тут дело не в тупости просто при общении с коллегами у тебя возникает внутреннее напряжение и все енергия уходит на его нейтрализпацию, по этому ты и "тупишь" , "тормозишь" попробуй сходить к психологу или психотерапевту проблема решаема) удачи сотовариш

Аглень, возраст: 21 / 19.01.2016

Здравствуйте! Вы говорите, что церковь- это не для вас. И совершенно напрасно! Ведь все, что с вами происходит- следствие гордыни, против которой и призывает бороться христианство. Простите мою безапеляционность, но я знаю, что говорю. Сама прошла через это. Гордыня порождает боязнь совершить ошибку, из- за этого психика перегружается и человек не может качественно выполнить задание, даже если он очень способный. Еще в школе я заметила, что со мной происходит именно так. Хорошо выучив урок и встав у доски для ответа я все равно боялась, вдруг я скажу что -то не то и надо мной будут смеяться.... итог- я всегда отвечала хуже, чем знала материал на самом деле. В университете- та же ситуация. Сейчас у меня хорошая любимая работа, но до конца свою *горделивую зажатость* я так и не преодолела, хожу в храм, исповедуюсь и причащаюсь. Конечно изменения есть, но работы над собой впереди еще много. Нужно понять, что вы- такой же человек, как и окружающие вас люди, и вы и они имеете право на ошибку. Не может один человек одинаково хорошо работать во всех областях и сферах жизни. Кто- то отлично готовит, а кто- то не умеет готовить, но отлично шьет. И это хорошо, благодаря такому раскладу мы все взаимно обогощаем и дополняем друг друга. Не бойтесь ошибаться, прощайте себе и людям промахи и ошибки и вы увидите, что вокруг много хорошего. Не бойтесь спрашивать и задавать* глупые * вопросы; так вы наработаете опыт и боязнь ошибок потихоньку начнет отступать. Удачи вам, все в ваших руках!!!

Татьяна, возраст: 30 / 19.01.2016

Здравствуйте! Вы еще молоды, не опытны, в начале всегда сложно, любая работа требует времени, чтоб усвоить полученные знания, стать уверенней. 3 месяца ещё маленький срок, поэтому не отчаивайтесь. Старайтесь быть более внимательным, не стесняйтесь задавать вопросы и переспрашивать.

Ирина, возраст: 28 / 19.01.2016

Думаю дело в неуверенности,для многих важно чужое мнение,хотя зачем оно,важно самому осознавать себя.Я раньше так стеснялась что вся мокрая от пота была,все думала что обо мне думают другие.Повзрослев я поняла что мне не важно их мнение.Вы тот-кто вы есть,переспрашивайте хоть 20 ть раз,вам от этого может и не удобно,но точно потом будет лучше.Ну и наверно к психологу,спорт и чтение.

Пако, возраст: 35 / 19.01.2016

Здравствуйте, у меня аналогическая проблема. Я очень страдаю от невнимательности и плохо запоминаю. Считаю, не в коем случае не считать себя идиотом и тупым. И стараться настроится с утра- все будет хорошо и все получиться. Другие люди смогли обучиться этой профессии и у Вас получиться. Надо постараться максимально и не обращать внимание на ругань, просто усердно работать. И все-таки церковь помогает. Лично я в этом сама убедилась. Вы неповторимая личность со своими достоинствами и недостатками, как и у всех людей. Даже у профессоров есть недостатки. И бывает, что они говорят глупость. Помоги Вам Бог.

Лариса, возраст: 44 / 19.01.2016


Предыдущая просьба Следующая просьба
Вернуться в начало раздела

Привет, у меня была похожая проблема. Когда поступила в универ, за целый день могла выучить от силы два параграфа. Не дам все 100%, но наверное такая проблема возникает, когда человек долгое время не развивает и не нагружает свой мозг работой. Не выполнение рутинных, заученных функций, а настоящей мозговой работой. В рез-те получается застой какой-то.Человек должен развиваться, а мозг в первую очередь. И если есть желание все исправить, надо начинать думать головой)
Первое время я старалась в день, в два учить по стиху и вечером повторяла их про себя. Память и сосредоточенность очень повышает, но не думайте, что выучив три-пять стишков вы станете гением, улучшения будут, но не сразу. Может недели через две пойдут первые успехи и это будет только началом)))
На хорошую соображалку и логическое мышление великолепно действую шахматы. Ну, я думаю, что все наслышаны об этой древней стратегии. Кстати, история из жизни: моя подруга ходила в шахматный кружок и как-то прихватила меня с собой) В тот славный вечер меня посвятили в правила игры, и знаете что самое смешное...меня тем же вечером обыграл пятилетний мальчуган) Чувство было непередаваемым!)
Если читаете, то не просто просматривайте текст глазами, а вдумывайтесь в то, что читаете, анализируйте действия, делайте выводы.
Ну и конечно же не отчаивайтесь, эмоциональная составляющая очень важна. Может есть какие-то стихи которые вам нравятся или это могут быть тексты песен. Начинать все это очень трудно и улучшения будут приходить постепенно, но главное не сдавайтесь. Подберите подходящую для себя программу и думайте только о том, что с каждым выученным стихом (выигранной партией, любым маленьким шагом) вы становитесь лучше, умнее и счастливее)))
Это конечно только мой личный опыт, но как помню, после пяти отчеканенных подряд стихотворений радости и гордости за себя были полные штаны!) Удачи вам и успехов! Главное - это желание идти вперед и чуток усилий, приложенных к желанию =D